Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 »
2
Добрый день. В августе будем неделю отдыхать в Абхазии. Просто лежать на пляже все время не сильно интересно и посему хотелось бы пройти какой нибудь не сложный однодневный походик без ночевки. Сами мы походами занимаемся давно и ходим не переставая, и детей водим своих, но вот один из наших юных туристов уже вырос с возраста, когда его можно было легко вместе со снаряжением нести в рюкзаке-переноске, а до возраста самостоятельного хождения еще не дорос :) Поэтому в пеших походах с ночевками временный перерыв.
А вот денек погулять по горам, когда не надо нести с собой еще и бивачное снаряжение очень даже можно.

Можете ли вы предложить, или подсказать маршрут км на 5 -7 

У нас трое детишек 11, 6 и 2 года. Старшие уже опытные туристы, ныть не будут. ;)
3
В июне что с собой брать? Хорошее настроение, фотоаппарат и купальник, гигиенические принадлежности- это понятно. Что еще? Может, свитер, мазь от комаров?
4
Внимание! 1 августа 2015 г. мы открываем палаточный Лагерь на территории Заповедника, прямо на берегу лесного озера!
По всем вопросам звоните: 8-916-811-63-23
5
Курсы Выживания в дикой Природе. / Re: Проводим Уроки выживания в настоящем и дремучем лесу!
« Последний ответ от Ольга Николаевская 01 Июля 2015, 13:47:51 »
Мы собрались небольшой компашкой и отправились в лес, подышать свежим воздухом, узнать много нового, как можно выжить в лесу(ну так, на всякий случай...)
Лично для меня было новым, как быстро построить укрытие в лесу.
Удивлением было то, что можно воду вскипятить в пластиковой бутылке!!!
Огонь можно добыть с помощью глицерина и марганцовки, правда не каждый с собой таскает марганцовку по лесам, её и в аптеках сейчас сложно купить! А также марганцовка, сахарок и деревяшечка, и на тебе, огонь!!!Вари борщи на костре из еловых веточек и коры осины;-)
А ещё смогу смастерить ловушку для мелких животных(хотя,считаю, что это мужские всё затеи, но потерявшимся в лесу не до выяснений половых признаков)))
Время пролетело незаметно!!!! Чай из еловых веток был вкуснейший!Сергею спасибо огромное за яблоки, запечённые в фольге!!!Для меня это тоже открытие!)
Спасибо Саше, его помощникам и всей компании! А Ваня МОЛОДЕЦ!!!!
6
Большое спасибо всем участникам и организаторам! Правильная атмосфера в походе, да и в любом деле - это уже половина успеха, я считаю)
Надеюсь, в следующий раз Александр расскажет как же все-таки добывать полезные корешки)) И это совсем не потому что я вегетарианка, а потому что интересно же! ;)
Первым делом сегодня рассказала друзьям о Курсе. Вот, копирую, может, и вам будет интересно:
"Ходила вчера с одним походным клубом в лес. Поездка прошла под девизом "Курсы выживания в лесу".
Из серии "если ты потерялся в лесу, не паникуй.
Выполняя данные инструкции, теперь я, оказавшись в лесу одна, возможно, сумею сначала громко "поржать" над ситуацией, а потом зажечь огонь без спичек и спец инструментов, сделать укрытие от непогоды и напиться хвойного чая :)
На самом деле было интересно, весело и очень комфортно. Но не это меня поразило больше всего.
Меня поразили люди. Вот знаете, пишешь в сетях или думаешь в голове о том, как не хватает вокруг взрослых людей. В самом полном смысле этого слова. Не по паспорту, а по самоощущению, взаимоотношению с другими и умению радоваться мелочам и не выпускать это из внимания, по заинтересованности, наличию границ и направленному вниманию.
Ведущий в конце поездки сказал фразу: "Вы все тут были в зоне моей ответственности". Важно, что человек осознанно взял на себя ответственность за N людей и нес ее от начала до конца, не выпуская и не давя, не властвуя, а как будто прикасаясь к каждому своим вниманием.
Были в поездке и минусы, типа не услышанных вопросов, не экологичности (это мои ожидания и мой повод на подумать) в виде курения и обрывания веток с елки. Но вот эти слова про ответственность. Эти взрослые люди вокруг. То, что мне все одиннадцать часов было комфортно с этими людьми, каждым из них, от и до. Все это очень ценно. И я за это благодарна."
7
Добрый день!
Ходили в поход с 24 по 28 июня. Не смотря на дожди, все было великолепно. Тем кто боится дождей - не волнуйтесь, никаких сильных потопов не было, в горах тоже безопасно. Также спокойно вылетели из аэропорта Сочи. Но кто планирует ехать в дождевых условиях - советую взять непромокаемую обувь и одежду. В дожди в горах тоже своя прелесть - нет сильной жары, и красивые туманы. При этом внизу, на море в Гагре тепло, можно загорать и купаться.
Хочется также посетить другие места в абхазских горах :)
8
Не беспокойтесь! В Абхазии наводнения нет, там нет столько застроек, как в Сочах! В Гаграх просто прошел дождь.  С июля дожди в тех местах редкое явление! Поход обязательно состоится! Ну, если только апокалипсис какой-нибудь не случится!
9
добрый день!
Идем в поход с 8-12 июля, в связи с погодными условиями сейчас в Сочи, поход состоится? Будет ли безопасно после обильных дождей?
Спасибо!
10
Я Вам позвоню в конце июня и мы обговорим все вопросы! Змеи есть, но за 5 лет не видели не одной! Теплые вещи брать! Термобелье или шерстяной костюм!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »